Aktuelle Informationen über unser Klinikum

Psychische Erkrankungen sind weit verbreitet und treffen mittlerweile jeden dritten Menschen in Deutschland mindestens einmal im Leben. Daher ist uns als psychiatrisches Fachkrankenhaus die Information der Öffentlichkeit über psychische Erkrankungen und deren Behandlungmöglichkeiten sehr wichtig.

Der Fokus unserer Kommunikationspolitik liegt auf der Information der Patienten, ihrer Angehörigen sowie anderer Interessierten. Ein intensiver Kontakt zu den Medien ist uns ebenfalls sehr wichtig.

Wir informieren die Öffentlichkeit in Form von Pressemitteilungen, über verschiedene Publikationen und mithilfe öffentlicher Veranstaltungen. In zwei Kurzfimen können Sie sich ein Bild von unserem Klinikum und unserer Arbeit mit den Patienten machen.

Bei regelmäßig stattfindenden Führungen oder auf Tagungen und stellen wir das Klinikum am Weissenhof  und die einzelnen Kliniken und deren Leistungsangebote der Öffentlichkeit vor.

Unser aktueller Geschäftsbericht informiert Sie über unser Haus und die Arbeit mit den Patienten, das kleine "ABC der Psychiatrie" hilft Ihnen, schnell Informationen zu verschiedenen Krankheitsbildern zu finden. Diese und weitere Informationsmaterialien finden Sie als Dateien in unserm Downloadbereich.

Arbeitskreis Forensische Psychiatrie Transparent

Das Klinikum am Weissenhof ist Mitglied im Arbeitskreis Forensik Transparent, ein Zusammenschluss süddeutscher Kliniken für Forensische Psychiatrie.

Im Rahmen des Arbeitskreises werden in bestimmten Abständen Informationsveranstaltungen für Medienvertreter angeboten, um diese für die Thematik des Maßregelvollzugs zu sensibilisieren. Zudem wird es ab Anfang 2014 eine Informationsplattform in Internet geben, auf der alle wichtigen Informationen zum Thema Maßregelvollzug zu finden sind.

Zu den einzelnen Angeboten des Presse- und Informationsservices

Presse-und Informationsservice

Kellermann

Claudia Kellermann