Dauerausstellung im Verwaltungsgebäude mit Patientenarbeiten

Weissenhof-Sammlung

Wir freuen uns sehr, die „Weissenhof Sammlung“ präsentieren zu können. Die Sammlung umfasst Patientenarbeiten von mehr als einem Jahrhundert. Die Werke sind von hoher Ausdrucksqualität, großer emotionaler und künstlerischer Dichte. Sie vermitteln auch einen Eindruck in die, durch die Metapher Krankheit gesteigerten, kreativen Fähigkeiten psychisch kranker Menschen.

Anlass, die „Weissenhof Sammlung“ dieses Jahr neu zu eröffnen, ist die großzügige Spende von Bildern durch Prof. Dr. Fritz Reimer und Prof. Dr. Peter Baukus.

Bei dieser Ausstellung handelt es sich um eine Dauerausstellung, Sie können die Kunstwerke zu folgenden Öffnungszeiten besichtigen:  Mo.-Fr., 8:00 bis 16:00 Uhr.
Besuchergruppen wenden sich bei Interesse bitte an marketing(at)klinikum-weissenhof.de