Regelungen im Klinikum am Weissenhof zum Corona-Virus

Wenn Sie Informationsbedarf zum Corona-Virus haben, empfehlen wir Ihnen für allgemeine Informationen

Dort gibt es umfassende Antworten auf häufige Fragen, die ständig aktualisiert werden.

Bezogen auf unsere Versorgungsregion sind die jeweiligen Gesundheitsämter die richtigen Ansprechpartner, auch für Personen, die einen Verdachtsfall abklären lassen wollen:

Die landesweite Koordination und Bereitstellung von Informationen zu den aktuellen Entwicklungen übernimmt das

Im Umgang mit der Viruserkrankung richtet sich das Klinikum am Weissenhof nach den Empfehlungen und Vorgaben der vorgenannten Stellen.

Gemäß der aktuellen Corona-Verordnung (Corona-VO) des Landes Baden-Württemberg und mit der Anpassung des Infektionsschutzgesetzes des Bundes im September 2022 gelten für Besuche in unserem Klinikum derzeit folgende Regelungen:

• Bitte melden Sie Besuchswünsche vorher auf der Station an.
  • Spezielle Regelungen der jeweiligen Stationen/des Bereichs können gelten und können telefonisch erfragt werden.
  • Zum Schutz ihrer Angehörigen und anderer Patient*innen benötigen Sie für Besuche ab dem 01.10.2022 einen einen tagesaktuellen Schnelltest. Bitte informieren Sie sich vor ihrem Besuch über weitere aktuelle Regelungen auf der jeweiligen Station.
  • Ein selbst durchgeführter Schnelltest kann nicht als Nachweis akzeptiert werden. Die Schnelltestung muss durch medizinisch geschultes Personal erfolgen.
  • Während Ihres gesamten Besuches gilt die Tragepflicht einer FFP2-Maske.
  • Vor dem Betreten des Klinikbereichs muss eine Händedesinfektion vorgenommen werden.
  • Bitte beachten Sie die Hust- und Niesetikette.
  • Halten Sie einen körperlichen Abstand von mind. 1,5 m zu anderen Personen.
  • Bei Verstößen gegen diese Hygieneregelungen für Besucher*innen handelt es sich um eine Ordnungswidrigkeit.
  • Bitte kommen Sie - um das Risiko von Infektionen zu minimieren - möglichst alleine für Besuche auf unser Klinikgelände.

Ergänzend zu den genannten grundsätzlichen Regeln gelten die speziellen Regelungen der jeweiligen Stationen/des Bereichs. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Station/den jeweiligen Bereich.

Trotz der geltenden aktuellen Aufhebung bestimmter Schutzmaßnahmen werden im Klinikum am Weissenhof Schutzmaßnahmen für besonders vulnerable Gruppen aufrechterhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!