Blick auf den Eingangsbereich des A-Baus im Klinikum am Weissenhof. Ein Informationspunkt steht vor einem Vorbau aus Holz.
- 16:00 Uhr,
Klinikum am Weissenhof

GPSP Fortbildung: Aromapflege

In dieser Fortbildung geht es um den Einsatz ätherischer Öle bei der Pflege von älteren Menschen.

Zielgruppe:
Pflegefachkräfte und Mitarbeiter*innen im stationären und ambulanten Bereich, Betreuungskräfte nach Paragraph 43b

Seminarbeschreibung:
Komplementäre Pflegemethoden möchten die medizinischen und medikamentösen Therapien unterstützen. In den letzten Phasen einer demenziellen Erkrankung sind sie häufig die letzten Möglichkeiten, Erkrankten Hilfe und Unterstützung zu geben. Das Seminar zeigt den Teilnehmer*innen die Anwendung unterstützender Pflegemethoden, bei Unruhezuständen, Umkehr des Schlaf-wach-Rhythmus, Appetitlosigkeit, Angstzuständen und Konzentrationsschwierigkeiten.

Inhalte:

• Wie wirken ätherische Öle?
  • Wie können diese angewendet werden?
  • Wie werden Mischungen hergestellt?
  • Praktische Übungen

Arbeitsweise:
PowerPoint-Präsentation, Skripte, Herstellung von Mischungen, Erfahrungsaustausch

Dozentin:
Jasmin Bayer

Zeit und Ort:
7. Februar 2023 von 09:00 bis 16:00 Uhr
Musikzimmer (1. OG im Festsaal), Klinikum am Weissenhof

Kosten (inkl. Pausenbewirtung):
40 Euro für Teilnehmende aus dem Landkreis Heilbronn
80 Euro für alle weiteren Teilnehmenden

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich per E-Mail zu den GPSP-Fortbildungen an: gpsp@klinikum-weissenhof.de
Geben Sie bei der Anmeldung bitte Ihren vollständigen Namen sowie die Anschrift der Einrichtung (Rechnungsanschrift) an. Eine Anmeldebestätigung erhalten Sie per E-Mail.

Hier finden Sie alle Informationen zum Gerontopsychiatrischen Schwerpunkt (GPSP)