Blick auf den Eingangsbereich des A-Baus im Klinikum am Weissenhof. Ein Informationspunkt steht vor einem Vorbau aus Holz.
- 16:00 Uhr,
Klinikum am Weissenhof

GPSP Fortbildung: Beschäftigungsangebote für Männer mit Demenz

In dieser Fortbildung werden verschiedene spezifische Beschäftigungs- und Aktivierungsangebote für Männer mit Demenz aufgezeigt.

Zielgruppe:
Pflegefachkräfte und Mitarbeiter*innen im stationären und ambulanten Bereich, Betreuungskräfte nach Paragraph 43b

Seminarbeschreibung:
Es werden verschiedene spezifische Beschäftigungs- und Aktivierungsangebote für Männer mit Demenz aufgezeigt.

Inhalte:

• Umgang mit demenzerkrankten Menschne
  • Umgang mit herausfordernden Verhaltensweisen
  • Beschäftigungsangebote

Arbeitsweise:
Theorie & Selbsterfahrung mit aktivem Austausch und Ideensammlung

Dozentinnen:
Ergotherapeut*innen der Klinik für Gerontopsychiatrie und
Psychotherapie

Zeit und Ort:
8. Februar 2023 von 09:00 bis 16:00 Uhr
Ergotherapie (A-Bau, Untergeschoss), Klinik für Gerontopsychiatrie

Kosten (inkl. Pausenbewirtung):
40 Euro für alle Teilnehmende aus dem Landkreis Heilbronn
80 Euro für alle weiteren Teilnehmenden

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich per E-Mail zu den GPSP-Fortbildungen an: gpsp@klinikum-weissenhof.de
Geben Sie bei der Anmeldung bitte Ihren vollständigen Namen sowie die Anschrift der Einrichtung (Rechnungsanschrift) an. Eine Anmeldebestätigung erhalten Sie per E-Mail.

Hier finden Sie alle Informationen zum Gerontopsychiatrischen Schwerpunkt (GPSP)