Blick auf den Eingangsbereich des A-Baus im Klinikum am Weissenhof. Ein Informationspunkt steht vor einem Vorbau aus Holz.
Festsaal

Musik und Mehr - Moderierte Klassik im Klinikum am Weissenhof: Mozart Klavierkonzerte

Die Sofia Solisten und Christoph Soldan, Klavier, spielen Mozart.

Die Sofia Solisten gründeten sich bereits in den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts als junge Mitglieder des Opernhauses Sofia. Die ersten Konzerte waren so erfolgreich, dass sich schnell eine internationale Konzerttätigkeit entwickelte, die das Ensemble in die großen Konzertsäle Europas, Süd- und Nordamerikas, Australiens, Chinas, Japans und Südkorea führte.

In mehr als 3.000 Konzerten haben namhafte Dirigent*innen und Solist*innen mit dem Ensemble musiziert, wie zum Beispiel Henryk Szeryng oder Nigel Kennedy. Es existieren über 60 CDs – Einspielungen mit Musik vom Barock bis in das 21. Jahrhundert.

Zusammen mit dem Pianisten Christoph Soldan geht das Quintett der Sofia Solisten auf eine Tournee durch Deutschland im Herbst 2022 und präsentiert dabei die Klavierkonzerte Mozarts, die zu Beginn seiner Wiener Zeit in der Besetzung für Streichquintett entstanden. Kontrastiert werden diese wunderbaren Werke der Hoffnung durch Schostakowitschs Kammersymphonie. Das spiegelt die Situation in Deutschland wider.

Im Jugendstil-Festsaal des Klinikums werden unter der künstlerischen Leitung des Pianisten und Dirigenten Christoph Soldan in der Konzertreihe „Musik und Mehr - Moderierte Klassik im Klinikum am Weissenhof“ eine Quintessenz der Musik von erfahrenen und international tätigen Künstler*innen präsentiert. Wir freuen uns auf Sie!

Einlass: 19:00 Uhr, Beginn: 19:30 Uhr

Eintritt: 19,00 Euro, Schüler*innen und Studierende: 9,00 Euro

Kartenvorverkauf: Karten erhalten Sie im Vorverkauf online in  unserem Ticket-Regional-Ticketshop www.ticket-regional.de/klinikum-weissenhof sowie bis zu einem Tag vor der Veranstaltung bei
allen Ticket-Regional-Vorverkaufsstellen. Ebenso haben Sie die Möglichkeit, über die  Ticket-Hotline 0651-9790777 von Montag bis Samstag zwischen 9:00 und 20:00 Uhr Karten zu bestellen.
Eine Auflistung aller örtlichen Vorverkaufsstellen finden Sie unter www.ticket-regional.de/VVK. Restkarten an der Abendkasse.

Bitte beachten Sie: für den Besuch der Veranstaltung gelten die jeweils aktuell geltenden Regeln der jeweiligen Corona-Stufe und die Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygienemaßnahmen.
Für den Besuch der Veranstaltung ist 3G Voraussetzung.